
Rasolnik – neben Borsch einer der Klassiker in der russischen Küche
Borsch kennt vermutlich inzwischen jeder, da es diesen unter anderem auch im Kaufland und co. zu kaufen gibt. Rasolnik ist aber neben Borsch einer der Klassiker in der russischen Küche, sozusagen der Bruder vom Borsch:-) Deshalb heute mal das Rezept für die leckere Suppe, die man ebenfalls unbedingt kennen sollte.
Zutaten:
500 g Suppenknochen
3-4 L Kochendes Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 Karotte geraspelt
2 Schöpfkellen von der Brühe
2 EL Tomatenmark
200 g Gewürzgurken
100 ml Gewürzgurkenwasser
ca. 200 g Perlgraupen gewaschen
400 g Kartoffeln
Die Zubereitung ist einfach und ohne großen Aufwand, siehe Video:
Habt ihr Lust auf noch mehr russische Rezepte? Probiert auch: https://rund-um-die-familie-blog.de/borsch-suppe-ein-absoluter-klassiker-in-der-russischen-kueche/
Meine Ausstattung:
Aluguss Topf 28 cm 5 L: https://amzn.to/2sVWP4v
Kochlöffel Set 4 – heilig aus Bambus: https://amzn.to/34dF1ig
Edelstahl Schüsseln: https://amzn.to/36OIk1g
Glas Messbecher / Rührschüssel: https://amzn.to/2LJuaGl
Edelstahl Schüsseln: https://amzn.to/36OIk1g
Messerset: https://amzn.to/36j3GTL
Holzbrett: https://amzn.to/2PRBbpO
Das könnte dich auch interessieren

Regenbogen Pancakes
21. August 2020
Beef Stroganoff – ein Klassiker
27. November 2020