
Ossobuco – der beliebte Klassiker
Ossobuco ist ein sehr beliebter Klassiker unter den Fleischgerichten. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt köstlich.
Zutaten:
1-3 Beinscheiben vom Kalb oder Rind ( je nachdem, ob ihr das Fleisch essen wollt oder nur für die Soße wollt)
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
Öl zum anbraten
3 Zwiebeln
3 Karotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 geriebene Tomaten
Poree oder Staudenselleriestück ( wenn ihr da habt)
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Schuss Rotwein
Ca 1 Liter kochendes Wasser
Zum Ossobuco passt sowohl Buchweizen als auch Kartoffelpüree wunderbar dazu und man kann die restliche Soße auch sehr gut einfrieren und für z.B. übrig gebliebene Nudeln nutzen. Zum Einfrieren der Soße nutze ich gerne die Silikonmuffinform, um die Soße besser zu portionieren.
Wie macht ihr euren Ossobuco? Schreibt mir gern, ich freue mich auf neue Inspirationen:-)
——————————— Empfohlene Videos ——————————-
Gulasch: https://youtu.be/PsNrwhDWbHY
Putenkeulen mit Kartoffeln und Karotten: https://youtu.be/1EVjRPv0sNQ
Kartoffel-Fleisch-Eintopf: https://youtu.be/QW–yBy2Jlk
Pasta mit Hackfleisch und Bohnen: https://youtu.be/aTvmj5xhMPM
Hähnchen süß-sauer: https://youtu.be/_8S8OL84jFA
Kartoffel-Hackfleisch Gratin: https://youtu.be/-v42UMpegBY
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