
Donauwelle – der Kuchenklassiker
Donauwelle ist ein allzeit beliebter Kuchenklassiker, der mit einigen Zutaten und paar Handgriffen ruck zuck gezaubert ist und allen schmeckt. Viel Spaß beim Nachbacken und genießen.
Zutaten:
175 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
40 g Kakao ungesüßt
50 ml Milch
700 ml Sauerkirschen
Creme:
1 P. Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
6 EL Zucker
175 g Butter weich
100 g Zartbitterschokolade
Die Zubereitung ist nicht allzu kompliziert, sie braucht lediglich ein wenig Zeit, da man hier zunächst den Teig herstellen und backen muss und in der Zwischenzeit eine Creme aus Pudding und Butter herstellen muss. Doch hat man diese einzelnen Steps gemacht, ist der Kuchen ruck zuck gemacht und das Ergebnis kann sich echt sehen lassen, ob zu einem Geburtstag, einer Hochzeit oder einfach für das nächste Kaffeekränzchen:-)
Im Video führe ich Step by Step durch die einzelnen Zubereitungsschritte:
Lust auf mehr leckere Rezepte, dann schau dir z.B. diese tollen Toffiffee Muffins mal an: https://rund-um-die-familie-blog.de/toffifee-muffins/
—————————— Links ————————————————
Glasbehälter für Mehl / Zucker usw.: https://amzn.to/35JsqVh
Springform: https://amzn.to/2DZ10Pq
Teigschaber: https://amzn.to/2sae028
Edelstahl Küchensieb: https://amzn.to/38vBDCP
Digitale Küchenwaage: https://amzn.to/2Q13MsU
Kuchengitter : https://amzn.to/2S4vp79
Glas Messbecher / Rührschüssel: https://amzn.to/2LJuaGl
Das könnte dich auch interessieren

Beef Stroganoff – ein Klassiker
27. November 2020
Werde Sophias Sonnenschein
30. Januar 2021
Ein Kommentar
Pingback: