Tomaten mit Auberginen
Alle Gerichte,  Fingerfood,  Kochen

Auberginen mit Tomaten – Vorspeise / Salat / Fingerfood

Diese leckere Vorspeise / Salat oder Fingerfood ist bei uns sehr häufig auf dem Tisch – Auberginen mit Tomaten.

Das Rezept ist ziemlich einfach und schnell gemacht.

Zutaten:

1 Aubergine
Salz
Paniermehl mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver vermischen
Mehl
2 Eier
Mayonaise
3-4 Tomaten
Dill oder Petersilie

Die Aubergine wird gewaschenen in ca. 7 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach salzt ihr sie und lässt sie ca. 30 min ziehen. Nun könnt ihr die Auberginen mit Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Mit einem Küchentuch werden sie zusätzlich trockengetupft.

Schon kann man mit dem panieren beginnen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und im Öl beidseitig goldbraun braten. Ihr könnt sie auf einem Küchentuch ablegen, damit das Öl etwas aufgesogen wird.

Nun werden die Auberginen mit Mayonnaise bestrichen und mit den Gewürzen bestäubt. Dann kommen die Tomatenscheiben drauf und werden mit Dill oder Petersilie garniert. Fertig ist diese Köstlichkeit und ist auch ruck zuck vom Tisch weg, denn da kann wirklich niemand widerstehen. Probiert es unbedingt mal aus.

Lust auf mehr Fingerfood? Schaut auch: https://rund-um-die-familie-blog.de/schinken-kaese-schnecken-leckeres-fingerfood/

Mein Zubehör:

Messerset: https://amzn.to/36j3GTL
Holzbrett: https://amzn.to/2PRBbpO

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.